Lo sai che l’impronta idrica media globale di una pizza margherita da circa 700 grammi è di 1260 litri di acqua?

1 minuto

La mozzarella rappresenta circa il 50% del consumo totale di acqua, la farina di grano tenero il 44% e la passata di pomodoro circa il 6%. L’impronta idrica varia da paese a paese: la pizza margherita a base di grano, passata di pomodoro e mozzarella italiana ha un’impronta idrica media di 940 litri/kg, la pizza dalla Cina 1370 litri/kg, dalla Francia 540 litri/kg e dagli USA 1200 litri/kg.

Promo
CVA SMART

L’offerta che propone il prezzo dell’energia sempre al passo con il mercato per le pertinenze della tua casa.

vai all'offerta

Redazione del bilancio di sostenibilità: le linee guida

Che cos'è un bilancio di sostenibilità aziendale, quando e come farlo e quali aziende ne hanno l'obbligo: tutto ciò che c'è da sapere sul report di sostenibilità.

Vivere in modo ecologico: i miti da sfatare

Vivere una vita ecocompatibile ha poco a che fare con le mode del momento: ecco alcuni gesti che credi siano ecologici ma che non lo sono affatto.